Tiga pelajar SMA Negeri 1 Muaro Jambi Kembali Berprestasi.

Pijoan, 30 Mei 2022.

Tiga pelajar SMA Negeri 1 Muaro Jambi Kembali Berprestasi, Prestasi di raih pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah Provinsi Jambi tahun 2022 dari cabang pencak silat yang di selenggarakan dari tanggal 23 sampai dengan 28 mei di Kota Jambi.
3 Atlit ini bergabung mewakili IPSI Muaro Jambi melalui tahapan program training camp (TC) di selengarakan sebelumnya dan berhasil memberi bukti di kejuaraan POPDA Provinsi Jambi Tahun 2022 dengan menyumbangkan 2 medali emas dan 1 Medali Perunggu.
Menurut Rama Juni Pratama Putra (Pelatih) Perolehan mendali yaitu medali Emas kelas D Putra atas nama Bima Yoga Kharisma Lubis setelah di final mengalahkan peserta dari Kota sungai penuh, kemudian mendali emas kedua dari kelas H Putra atas nama M.Fachry Ilham Pahdalevi, di final mengalahkan atlet silat Sarolangun dan Mendali ketiga yaitu medali Perunggu Kelas A Putri atas nama Navisha Dwi Cahyani setelah mengalahkan atlet Kota Jambi.
Di sampaikan Kepala Sekolah Heryadi S.Pd., M.Pd merasa senang dan bangga atas perolehan prestasi yang di capai siswanya yang bergabung di dalam IPSI Muaro Jambi, Pencak silat merupakan cabang potensial bagi pelajar SMA Negeri 1 Muaro Jambi, karena ada pembimbing langsung oleh gurunya yaitu bapak Rama Juni Pratama Putra dan selalu berprestasi, sebelum nya atas nama Bima adalah Peraih medali Emas pada Kejuaraan Pencak Silat Amateur Internasional Kelas B Putra Kategori remaja yang di adakan di Jarinagor Jawa Barat pada bulan Februari 2022 yang lalu.
Kemudian Fachry Ilham yang saat ini duduk di Kelas X IPS 1 juga berhasil meraih mendali perunggu di Kejuaraan Nasional Perguruan HIMSI GP di bulan Maret 2022 kegiatan yang berkerja sama dengan IPSI Provinsi Jambi "Piala bergilir Gubernur Jambi" tahun 2022.
Harapan prestasi anak anak ini terus berprestasi di kejuaraan lainnya minimal bisa di pertahankan dan terus muncul lagi bibit bibit atlet dari kalangan pelajar SMA Negeri 1 Muaro Jambi tentunya, harapan tersebut sangat memungkinkan karena 2 Atlet masih duduk di kelas 10 dan banyak sumber daya Siswa yang masih dapat di bina secara terus menerus.
Editor Hrd
Foto RJP