Pramuka SMA Negeri 1 Muaro Jambi adakan Penerimaan Tamu Ambalan Tahun 2021

Pijoan, 2 Oktober 2021. Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat Pramuka Gugus Depan 02-481 dan Gugus depan 02-482 Ambalan Rangkayo hitam Putri pinang masak untuk terus berkarya. Pramuka yang berpangkalan di SMA Negeri 1 Muaro Jambi tetap mengadakan kegiatan rutin tahunan yaitu Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) secara terbatas, Sabtu (2/10).

PTA merupakan Kegiatan penyambutan siswa baru atau adik-adik penggalang yang akan menjadi bagian dari Ambalan Penegak SMA Negeri 1 Muaro Jambi pada tahun pelajaran 2021/2022 ini, PTA dilaksanakan secara tatap muka secara terbatas dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah kegiatan di mulai dari pukul 07’15 s.d pukul 11’00 WIB. Masing masing kelas di isi oleh 16 peserta tamu ambalan yang kelas berjumlah 20 kelas. Di samping Guru guru Pembina hadir para Alumni Pramuka SMA Negeri 1 Muaro Jambi membantu kegiatan dan turut memberikan materi pramuka Ambalan Penegak.
Kegiatan PTA daring diawali dengan Pembukaan secara resmi oleh Kamabigus. Kemudian dilanjutkan dengan talk show, penyampaian materi Pencapaian SKU, Pendidikan Karakter, Pola Mekanisme Pembinaan Pramuka, dan ditutup dengan upacara penutupan oleh Wakamabigus Kakak Samsuri S.Pd M.Pd yang juga merupakan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan.

Sangga kerja Ambalan Rang Kayo Hitam Putri Pinang masak juga melantik 17 (tujuh belas) Orang Bantara Penegak dan 10 (Sepuluh) Orang Bantara Laksana. Pelantikan langsung oleh Kamabigus pada saat acara rangkaian upacara pembukaan, Bantara penegak di antaranya ; Agustiar Kelas XI IPS 5, Ardiansyah XI Mipa 5, Ali Imron XI Mipa 2, Erik XI Ips 3, Ibnu Hajar XI Ips 5, Johan.S XI Mipa 4, Muhammad Aripin XI Mipa 4, Amelia Chintia A.V XI Ips 5, Dasmita Irana XI Ips 3, Deswita Nurul Hasana XI Mipa 2, Elisa Putri XI Ips 2, Lita Yolanda XI Mipa 3, Lili Indri yani XI Ips 5, Mursila XI Ips 2, Meitri Dwi Aulia XI Mipa 5, Sherly Anggraini XII Ips 5, dan Yety Anggraini XI Mipa 3
Kemudian 10 (Sepuluh) Orang Bantara Laksana di antaranya; Atia Fatma Kelas XII Mipa 3, Anggea Diantri XII Mipa 2, Abd. Rahman Zuhdi XII Mipa 1, Faradiba Maulidiyah XII Mipa 2, Hendra XII Mipa 2, Heriyanto XII Ips 3, Idha Radi Prasetya XII Mipa 4, Okta Dwi Ramadhani XII Mipa 2, Tasya Olivia Avianty XII Mipa 4, Ulfa Afrianti XII Ips 1, dan 3 (tiga) dari 5 (Lima) orang di antaranya terpilih sebagai Pramuka Garuda yang beberapa bulan yang lalu terpilih melalui uji seleksi di kwarcab Muaro Jambi yaitu Idha Radi Prasetya, Faradiba Maulidiyah dan Tasya Olivia Avianty, dua orang sudah Alumni.
Dalam sambutan pelantikan Kamabigus berpesan agar mereka yang di lantik menjadi Tauladan untuk adik adiknya menjadi Pramuka sejati yaitu pramuka yang mampu mengamalkan Dasa Dharma Pramuka dalam kehidupan sehari-hari, Berdisiplin, tanggung Jawab dan Mandiri. Bukan pramuka yang penuh lencana tampa amal bakti kepada Masyarakat dan Bangsa. Pramuka SMANSA Harus Tanguh, Unggul dan Berbudaya, Jauh dari sifat sifat tercela yang merusak nama baik diri pribadi, Keluarga, Sekolah Dan Masyarakat.
Di tambahkannya Pramuka SMA Negeri 1 Muaro Jambi di Bawah Kepelatihan dan Bimbingan Kakak Rama Juni pratama putra masih menjadi contoh kegiatan ekstra yang ada di sekolah, Pramuka Ambalan Rangkayo hitam Putri pinang masak dengan sistem pembinaan yang berkesinambungan setiap hari Rabu, Prasa (Pramuka SMA Negeri Satu) selalu eksis berprestasi membawa nama baik sekolah baik di tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional. Ini cukup bagus di contoh oleh cabang ekstra lainnya yang masih belum konsisten dalam kegiatan pembimbingan. (Hrd).

10/01/2024 23:00 - Oleh ADMIN - Dilihat 1079 kali

10/01/2024 22:46 - Oleh ADMIN - Dilihat 1025 kali